にらとひき肉のお焼き
つくり方
- 1.にらはみじん切りにする。
- 2.ボウルにひき肉を入れ、①と料理酒、塩・こしょう、片栗粉を加えて練り混ぜ、6等分して平らな円盤型に整える。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を中火で色よく焼き、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。仕上げにごま油をふる。
- 4.器に盛り、お好みソースをつけていただく。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 253kcal
- タンパク質
- 14.0g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食塩相当量
- 1.4g