豚肉のソースマリネ
つくり方
- 1.鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を入れ、箸で軽くほぐし、色が変わったら玉ねぎを加えサッと混ぜてザルにあげる。
- 2.Aを合わせた中に、熱いうちに①を漬け込む。
- 3.食べるときにグリーンリーフなどを添えてもよい。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
*漬け時間は調理時間に含んでいません。
*パンにはさんだり、炒めてごはんにのせてもよい。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 27.4kcal
- タンパク質
- 9.5g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食塩相当量
- 1.7g