いかとチンゲン菜のソース炒め

写真:いかとチンゲン菜のソース炒め

所要時間
15分

エネルギー
138kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.いかとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、いか、チンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
  3. 3.チンゲン菜の葉の部分とAを加えて、さらに炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
138kcal
タンパク質
12.0g
脂質
5.9g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
1.6g
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