かに玉風 ソースあん

写真:かに玉風 ソースあん

所要時間
15分

エネルギー
217kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 ()

使用商品

つくり方

  1. 1.長ねぎは斜め薄切り、かにかまは縦に裂く。
  2. 2.たまごを溶きほぐし、①、塩を加えて混ぜ合わす。
  3. 3.小さめのフライパンに油を熱し、②を入れてゆっくりかき混ぜながら、丸く両面焼き上げ、器に盛る。
  4. 4.フライパンに焼そばソースと水を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
217kcal
タンパク質
11.3g
脂質
15.4g
炭水化物
6.7g
食塩相当量
1.8g
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