かに玉風 ソースあん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 217kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 ()
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.長ねぎは斜め薄切り、かにかまは縦に裂く。
- 2.たまごを溶きほぐし、①、塩を加えて混ぜ合わす。
- 3.小さめのフライパンに油を熱し、②を入れてゆっくりかき混ぜながら、丸く両面焼き上げ、器に盛る。
- 4.フライパンに焼そばソースと水を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 217kcal
- タンパク質
- 11.3g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食塩相当量
- 1.8g