みんなでワイワイ プチオコ&プチピザ

食物アレルギー配慮レシピ
25分
254kcal
2.5 g
- ※1人分あたり
材料(4人分)
-
【生地】
20個分
-
KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフク)ミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)
1袋(110g)
-
キャベツ(みじん切り)
200g
-
にんじん、玉ねぎ(各みじん切り)
各80g
-
コーン
100g
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
1袋
-
水
100ml
-
【ピザ風トッピング】
-
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(輪切り)
2本(9g)
-
ピーマン(輪切り)
10g(1/2個)
-
ミニトマト(輪切り)
10g(2個)
-
50g
-
オレガノ(ドライ)
適量
-
10g
-
-
【プレーントッピング】
-
KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフク)ミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)
1袋(50g)
-
10g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
5g
作り方
- 1ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン、ベーコン、水、ミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れて混ぜ合わせる。
- 2ホットプレートを熱し①をひとくちサイズ位の大きさに並べて両面を焼く。
- 3お皿に盛りつけ、ピザ風、プレーンの具をトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 5.7 g
- 脂質
- 7.5 g
- 炭水化物
- 41.7 g
- 食塩相当量
- 2.5 g