みんなでワイワイ プチオコ&プチピザ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
25分
エネルギー
254kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン、ベーコン、水、ミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2ホットプレートを熱し①をひとくちサイズ位の大きさに並べて両面を焼く。
  3. 3お皿に盛りつけ、ピザ風、プレーンの具をトッピングして完成。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
5.7 g
脂質
7.5 g
炭水化物
41.7 g
食塩相当量
2.5 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!