選べるプチオープンサンド
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 145kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 10.4g (1人分あたり)
材料 (各4人分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.<ブーケハムサラダ> ①半分に切ったロースハムに、パプリカ、きゅうり、リーフレタスをのせてブーケ状に巻く。 ②パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗り、①のブーケハムサラダをのせてスティックを刺す。
- 2.<花スティック> ①パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを縦に4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗る。 ②ロースハムときゅうりは花型で抜き、それぞれ8個の花型をつくる。 ③①に花ハム、花きゅうりを交互に並べ中央に、米粒大に切ったパプリカを乗せる。
- 3.<ミートボールタワー> ①ミートボールはパッケージの記載方法で温める。 ②パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗る。 ③半分に切ったミートボールとミニトマト、きゅうりを乗せスティックを刺す。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 145kcal
- タンパク質
- 5.1g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食塩相当量
- 10.4g