選べるプチオープンサンド

食物アレルギー配慮レシピ

写真:選べるプチオープンサンド

所要時間
20分

エネルギー
145kcal (1人分あたり)

塩分
10.4g (1人分あたり)

材料 (各4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<ブーケハムサラダ> ①半分に切ったロースハムに、パプリカ、きゅうり、リーフレタスをのせてブーケ状に巻く。 ②パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗り、①のブーケハムサラダをのせてスティックを刺す。
  2. 2.<花スティック> ①パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを縦に4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗る。 ②ロースハムときゅうりは花型で抜き、それぞれ8個の花型をつくる。 ③①に花ハム、花きゅうりを交互に並べ中央に、米粒大に切ったパプリカを乗せる。
  3. 3.<ミートボールタワー> ①ミートボールはパッケージの記載方法で温める。 ②パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗る。 ③半分に切ったミートボールとミニトマト、きゅうりを乗せスティックを刺す。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
145kcal
タンパク質
5.1g
脂質
5.2g
炭水化物
19.5g
食塩相当量
10.4g
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