くり抜きカレーパン

食物アレルギー配慮レシピ

写真:くり抜きカレーパン

所要時間
50分

エネルギー
371kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<カレーを作る>厚手の鍋にサラダ油を熱し、具材をよく炒める。
  2. 2.水(350ml)を入れて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. 3.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(*ここで完成したカレーの半量を使用する。)
  4. 4.③のカレーの半量を小鍋に移し、弱火にかけてとろみがしっかりとするまで煮詰め、冷ましておく。
  5. 5.<パンを揚げる>小さめのボウルに1歳からのお好み焼粉と水(50ml)を入れて混ぜ、バッター液を作る。
  6. 6.お米で作ったまあるいパンをバッター液にくぐらせ、衣の素(トンカツの素に内添)をしっかりまぶす。
  7. 7.揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、⑥を入れて2~3分揚げた後、バットに取り油を切る。
  8. 8.粗熱が取れたら上部をキッチンばさみで丸くくり抜き、④のカレーを詰め、パセリを散らす。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから
◎上記料理画像はイメージです。画像は旧規格KAKOMUごはん「トンカツの素」を使用しています。出来上がりの見た目が異なります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
371kcal
タンパク質
9.0g
脂質
14.4g
炭水化物
50.8g
食塩相当量
2.5g
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