パプリカといかの炒めもの
つくり方
- 1.いかは下処理をして、えんぺらとげそは食べやすい大きさに切る。胴は輪切りにする。
- 2.パプリカはヘタと種を取って、縦に7~8mm幅に切る。
- 3.フライパンにサラダ油としょうがを入れて弱火で炒め、いか、パプリカの順に入れて炒める。
- 4.仕上げにお好みソースを加えて味を調える。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 123kcal
- タンパク質
- 13.3g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食塩相当量
- 1.4g