お好みソース仕立ての豆乳鍋
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 221kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ウインナーは斜めに切り目を入れ、えびは背わたをとり、殻をむく。
- 2.ブロッコリー、きのこは小房に分ける。キャベツ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 3.鍋にAをよく混ぜて入れて火にかけ、火の通りにく具材から入れて煮る。塩・こしょうで味を整える。
- 4.〆にもちやチーズを入れていただいてもよい。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 221kcal
- タンパク質
- 13.8g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 21.8g
- 食塩相当量
- 2.0g