デーツのヘルシーキーマカレー

写真:デーツのヘルシーキーマカレー

所要時間
25分

エネルギー
517kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは種を取り、細かく刻む。たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがしてきたら、たまねぎを加えてよく炒める。
  3. 3.たまねぎの色が変わってきたら、にんじん、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4.肉に火が通ったら、トマト缶をつぶしながら加え、デーツと塩を加えて弱火でフタをして15分ほど煮詰める。(途中、水分が飛びすぎたら、水50mlを追加して煮込む。)
  5. 5.なじんだら、ゆで大豆とカレー粉を加えて炒める。最後に隠し味としてお好みソースを加えて混ぜる。
  6. 6.器にごはんと一緒に盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
517kcal
タンパク質
22.4g
脂質
11.1g
炭水化物
79.9g
食塩相当量
1.8g
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