れんこんのひき肉はさみ焼き
つくり方
- 1.れんこんは皮をむき、3~4mm厚さにスライスして水にさらす。
- 2.青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろしておく。
- 3.ボウルに挽き肉、②、お好みソース、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4.れんこんの水分をふきとって③をはさむ。(※れんこんの穴まで詰めるとはがれにくい)
- 5.フライパンに油を熱し、④を入れて片面焼き、ひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
- 6.お好みソースを加えて、絡めながら仕上げる。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 225kcal
- タンパク質
- 10.1g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 18.3g
- 食塩相当量
- 1.0g