野菜と食べるペペロンチーノ

にんにく、黒こしょうが効いたソースでパスタの味付けもおまかせ

写真:野菜と食べるペペロンチーノ

所要時間
20分

エネルギー
415kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは5㎜幅に切り、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、アスパラは斜め切り、スナップえんどうは筋をとる。にんにくはスライスする。
  2. 2.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆがき、ゆであがる直前にスナップえんどう、アスパラも入れてザルにあげる。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、半分に切って種をとった鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、えび、たまねぎ、キャベツを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
  4. 4.②を加えて全体に絡めながら仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
415kcal
タンパク質
16.5g
脂質
14.8g
炭水化物
53.8g
食塩相当量
2.4g
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