野菜と食べるペペロンチーノ
にんにく、黒こしょうが効いたソースでパスタの味付けもおまかせ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 417kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.ベーコンは5㎜幅に切り、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、アスパラは斜め切り、スナップえんどうは筋をとる。にんにくはスライスする。
- 2.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆがき、ゆであがる直前にスナップえんどう、アスパラも入れてザルにあげる。
- 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、半分に切って種をとった鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、えび、たまねぎ、キャベツを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
- 4.②を加えて全体に絡めながら仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 417kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 54.6g
- 食塩相当量
- 3.0g