野菜と食べるペペロンチーノ

にんにく、黒こしょうが効いたソースでパスタの味付けもおまかせ

写真:野菜と食べるペペロンチーノ

所要時間
20分

エネルギー
417kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは5㎜幅に切り、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、アスパラは斜め切り、スナップえんどうは筋をとる。にんにくはスライスする。
  2. 2.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆがき、ゆであがる直前にスナップえんどう、アスパラも入れてザルにあげる。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、半分に切って種をとった鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、えび、たまねぎ、キャベツを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
  4. 4.②を加えて全体に絡めながら仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
417kcal
タンパク質
16.5g
脂質
14.7g
炭水化物
54.6g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る