焼き鮭と野菜のだし漬け

写真:焼き鮭と野菜のだし漬け

所要時間
30分

エネルギー
217kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生鮭は一口大に切る。れんこんは半月に切り、水につけておく。しめじ・しいたけの石づきを取り、しめじは小房に分け、しいたけは3等分に切る。エリンギは食べやすい長さに切りスライスする。紫玉ねぎは厚めにスライスしボウルに入れる。
  2. 2.Aを鍋に入れてひと煮たちさせ、紫たまねぎを入れたボウルに注ぐ。
  3. 3.きのこ類、れんこんは両面に焦げ目をつけ、②へ加える。生鮭は薄くサラダ油をひいたフライパンで色よく焼き、②へ加える。
  4. 4.30分ほど漬けてなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
217kcal
タンパク質
17.3g
脂質
6.4g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
2.2g
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