もやしでお手軽モダン焼き
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 460kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (4枚分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
-
お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.ボウルにミックス粉2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)と豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2.耐熱ボウルに、ベーコン、もやしの順に入れてラップをかけ、電子レンジで、500W2分30秒加熱する。ラップを外し、パッケージ記載の方法で調理した米粉めん、特製ソース2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を加えて混ぜ合わせ、焼きそばを作る。
- 3.ホットプレートを中温に温め、①の生地を玉杓子1杯分すくい、丸く広げる。表面にプツプツと小さな穴があいてきたらひっくり返し、②の焼きそばの1/4量をのせる。
- 4.①の生地を玉杓子2/3量すくい、③の上に流し、形がおちついてきたら再度ひっくり返して中まで火を通す。同様にもう3枚焼く。(複数枚同時に焼いてもよい)
- 5.器に盛り、特製ソース2袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)と1歳からのノンエッグマヨをかける。A-Labelふりかけ おかかをふり、青ねぎを散らす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 460kcal
- タンパク質
- 10.1g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 72.6g
- 食塩相当量
- 3.6g