ポテト入り焼きそば

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ポテト入り焼きそば

所要時間
30分

エネルギー
491kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソース野菜と果実を適量からめておく。
  2. 2.鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。パッケージの方法で調理した米粉めん、残りのお好みソース野菜と果実を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3.①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
  4. 4.器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
491kcal
タンパク質
10.7g
脂質
21.0g
炭水化物
65.8g
食塩相当量
2.7g
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