ポテト入り焼きそば
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソース野菜と果実を適量からめておく。
- 2.鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。パッケージの方法で調理した米粉めん、残りのお好みソース野菜と果実を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3.①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
- 4.器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 581kcal
- タンパク質
- 12g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 90.6g
- 食塩相当量
- 2.8g