パクっとひと口!カラフル夏カレー
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 280kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (4皿分)
使用商品
つくり方
- 1.玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5㎝角に切る。
- 2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽く炒める。
- 3.水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- 4.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 5.最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 280kcal
- タンパク質
- 7.8g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食塩相当量
- 3.1g