レンチン夏野菜のベーコン巻き
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 62kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (7個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
-
1歳からのケチャップソース
つくり方
- 1.パプリカ(赤、黄)はそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむいておく。ヤングコーンは縦半分にカットする。
- 2.パプリカは赤と黄を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。
- 3.キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、②を並べてラップをかけ、電子レンジで500W1分50秒加熱する。
- 4.1歳からのノンエッグマヨ、1歳からのケチャップソースをそれぞれ皿に入れ、つけながらいただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 62kcal
- タンパク質
- 2.4g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食塩相当量
- 0.4g