野菜たっぷり冷やし中華
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.小さな鍋に【A】を入れ、中火で軽く煮つめる。火を止め、生姜のしぼり汁とごま油を加えて冷ましておく。
- 2.ハムは半分に切って細切りにする。きゅうりは3mm厚さの斜め薄切りにし重ねて細切りにする。もやしはさっとゆでてざるに取る。にんじんは3mm厚さの輪切りにしやわらかくゆで、星型に抜く。ミニトマトは半分に切る。
- 3.パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを水につけて冷やす。ざるに取って水けをきり、器に盛る。
- 4.米粉めんの上に、ハム、きゅうり、スイートコーン、もやし、ミニトマト、にんじん、かいわれを彩りよくのせ、①のたれをかける。
- 5.お好みで1歳からのノンエッグマヨ、和からしを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 315kcal
- タンパク質
- 11.3g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 52.6g
- 食塩相当量
- 3.6g