野菜たっぷり冷やし中華

食物アレルギー配慮レシピ

写真:野菜たっぷり冷やし中華

所要時間
25分

エネルギー
315kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小さな鍋に【A】を入れ、中火で軽く煮つめる。火を止め、生姜のしぼり汁とごま油を加えて冷ましておく。
  2. 2.ハムは半分に切って細切りにする。きゅうりは3mm厚さの斜め薄切りにし重ねて細切りにする。もやしはさっとゆでてざるに取る。にんじんは3mm厚さの輪切りにしやわらかくゆで、星型に抜く。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3.パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを水につけて冷やす。ざるに取って水けをきり、器に盛る。
  4. 4.米粉めんの上に、ハム、きゅうり、スイートコーン、もやし、ミニトマト、にんじん、かいわれを彩りよくのせ、①のたれをかける。
  5. 5.お好みで1歳からのノンエッグマヨ、和からしを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
315kcal
タンパク質
11.3g
脂質
6.6g
炭水化物
52.6g
食塩相当量
3.6g
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