夏野菜たっぷりミートボールパスタ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 328kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
- 3.水、ミートボールを加え、沸騰したら蓋をし、弱火で5~6分煮込む。
- 4.いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 5.ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 6.パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを器に盛り、⑤のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 328kcal
- タンパク質
- 8.1g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 59.6g
- 食塩相当量
- 2.8g