ガーリックシュリンプ風丼
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 460kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分javascript:void(0))
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.エビは殻と背ワタを取り、よく洗って、料理酒をからめる。マッシュルームはよごれをふきとり、大きいものは半分に切り、レモン汁をかける。にんにくはみじん切りにする。
- 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、海老に小麦粉をまぶして、両面焼き色が付くまで焼く。
- 3.マッシュルームを加えてさらに炒め、塩焼そばソースを加えて味付けし、火を止めて食べやすい大きさに切ったアボカドをいれてからめる。
- 4.器にご飯を盛り、ベビーリーフ、③をのせ、レモンをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 460kcal
- タンパク質
- 19.9g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 67.2g
- 食塩相当量
- 2.4g