かぼちゃのチーズ焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:かぼちゃのチーズ焼き

所要時間
10分

エネルギー
133kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは7~8㎜厚さに切り、サッと水をくぐらせて、耐熱皿に並べる。
  2. 2.①の上からお好みソースをかけ、チーズを全体に広げる。
  3. 3.電子レンジでかぼちゃに火が通るまで加熱する。(600w、7~8分)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
133kcal
タンパク質
6.3g
脂質
5.3g
炭水化物
15.0g
食塩相当量
1.5g
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