かぼちゃのチーズ焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 133kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.かぼちゃは7~8㎜厚さに切り、サッと水をくぐらせて、耐熱皿に並べる。
- 2.①の上からお好みソースをかけ、チーズを全体に広げる。
- 3.電子レンジでかぼちゃに火が通るまで加熱する。(600w、7~8分)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 133kcal
- タンパク質
- 6.3g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 15.0g
- 食塩相当量
- 1.5g