贅沢ミートソースパスタ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 767kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじん、セロリー、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れ、じっくり炒める。
- 3.牛肉を加えて塩・こしょうし、肉の色が変わったら赤ワインを入れて煮詰める。
- 4.トマトの水煮缶、お好みソース、水(カップ1/2)を加えて煮込み、味を整える。
- 5.パスタをゆでたものを④に加えてさっとあえる。
- 6.器に盛り、好みでパルメザンチーズをかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 767kcal
- タンパク質
- 23.4g
- 脂質
- 35.2g
- 炭水化物
- 80.2g
- 食塩相当量
- 2.1g