贅沢ミートソースパスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:贅沢ミートソースパスタ

所要時間
20分

エネルギー
767kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、にんじん、セロリー、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れ、じっくり炒める。
  3. 3.牛肉を加えて塩・こしょうし、肉の色が変わったら赤ワインを入れて煮詰める。
  4. 4.トマトの水煮缶、お好みソース、水(カップ1/2)を加えて煮込み、味を整える。
  5. 5.パスタをゆでたものを④に加えてさっとあえる。
  6. 6.器に盛り、好みでパルメザンチーズをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
767kcal
タンパク質
23.4g
脂質
35.2g
炭水化物
80.2g
食塩相当量
2.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る