中華風五目ご飯
つくり方
- 1.米をとぎ、30分以上浸漬したあと、お好みソース、塩、ごま油を入れて普通の水加減にする。
- 2.にんじんは皮をむき、せん切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 3.鶏肉は1cm角に切る。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
- 4.里いもは皮をむいてひと口大に切る。まいたけは石づきをとって小房にわけておく。
- 5.①に②③④を加えて炊きあげ、炊きあがったら蒸してさっくり混ぜる。
- 6.器に盛り付け、適当な長さに切った三つ葉を飾る。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 478kcal
- タンパク質
- 12.7g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 89.5g
- 食塩相当量
- 2.6g