枝豆のガーリック炒め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 177kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.枝豆は塩茹でし、ザルにあげて水けをきっておく。にんにくはスライス、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。(枝豆は冷凍でも良い。自然解凍かレンジで加熱しておく)
- 2.フライパンににんにくとオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。
- 3.香りが出てきたら、枝豆を入れて全体に炒め、塩焼そばソースを加えてからめながら仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 177kcal
- タンパク質
- 10.0g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食塩相当量
- 0.9g