挽き肉のバジル炒めご飯
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 623kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 3.肉がぽろぽろになってきたら、パプリカ、焼そばソースを入れて炒め、仕上げにバジルの葉をちぎって入れる。
- 4.器にご飯と③を盛り、目玉焼きをのせて、粗挽きこしょうをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 623kcal
- タンパク質
- 27.7g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 67.4g
- 食塩相当量
- 2.0g