挽き肉のバジル炒めご飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:挽き肉のバジル炒めご飯

所要時間
15分

エネルギー
623kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3.肉がぽろぽろになってきたら、パプリカ、焼そばソースを入れて炒め、仕上げにバジルの葉をちぎって入れる。
  4. 4.器にご飯と③を盛り、目玉焼きをのせて、粗挽きこしょうをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
623kcal
タンパク質
27.7g
脂質
24.4g
炭水化物
67.4g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る