洋風チキンカツ煮
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 472kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.トマトはくし形切り、レタスはひと口大にちぎる。チキンカツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.フライパンにお好みソースと水を入れてよく混ぜ、トマトを加えて火にかけ、煮立ってきたら、チキンカツとレタスを入れる。
- 3.再び煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、好みの固さに火を通す。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 472kcal
- タンパク質
- 38.4g
- 脂質
- 24.0g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食塩相当量
- 2.4g