プチ贅沢なホットバーガー

食物アレルギー配慮レシピ

写真:プチ贅沢なホットバーガー

所要時間
20分

エネルギー
187kcal (1人分あたり)

塩分
1g (1人分あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを横半分に切り、切った面に1歳からのノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  2. 2.レタスは4㎝程度にちぎる。トマトは5㎜厚さの輪切りにする。アボカドは3㎜厚さに切る。
  3. 3.米粉パンの下半分の上に、レタス、ハンバーグ、ベーコン、トマト、アボカドをのせ、米粉パンの上半分をのせて、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。 ※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなる。
  4. 4.遠火の網の上で、数分あぶり、中身が温まれば出来上がり。 ※トースターで調理する場合は、10~15分焼く。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
187kcal
タンパク質
3.9g
脂質
8.7g
炭水化物
23.3g
食塩相当量
1g
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