ベーコンとしめじのパスタグラタン
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 51kcal (1個あたり)
- 塩分
- 0.5g (1個あたり)
材料 (6個分)
使用商品
つくり方
- 1.ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、①のベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないように炒める。
- 3.水を入れ、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 4.パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを3cmの長さに切って加えて、ほぐしながらひと煮立ちさせる。
- 5.6等分してアルミカップに詰め、A-Labelふりかけ 鮭をかける。
- 6.オーブントースターで約1~2分表面を焼き、仕上げにパセリをのせる。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 51kcal
- タンパク質
- 1.7g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食塩相当量
- 0.5g