ベーコンとしめじのパスタグラタン

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ベーコンとしめじのパスタグラタン

所要時間
20分

エネルギー
51kcal (1個あたり)

塩分
0.5g (1個あたり)

材料 (6個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①のベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないように炒める。
  3. 3.水を入れ、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 4.パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを3cmの長さに切って加えて、ほぐしながらひと煮立ちさせる。
  5. 5.6等分してアルミカップに詰め、A-Labelふりかけ 鮭をかける。
  6. 6.オーブントースターで約1~2分表面を焼き、仕上げにパセリをのせる。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
51kcal
タンパク質
1.7g
脂質
2.3g
炭水化物
6.3g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る