キーマカレーのピタパン風

食物アレルギー配慮レシピ

写真:キーマカレーのピタパン風

所要時間
15分

エネルギー
225kcal (1個あたり)

塩分
1.4g (1個あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2.いったん火を止め、バーモントカレーと1歳からのケチャップソースを加えてなじませる。
  3. 3.弱火にかけてしっとりするまで炒め、粗熱を取る。
  4. 4.お米で作ったまあるいパンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
  5. 5.④のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  6. 6.ちぎったレタスとキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトを挟み、お好みでオレガノを振る。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
225kcal
タンパク質
6.7g
脂質
7.2g
炭水化物
32.9g
食塩相当量
1.4g
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