キーマカレーのピタパン風
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 225kcal (1個あたり)
- 塩分
- 1.4g (1個あたり)
材料 (4個分)
使用商品
-
1歳からのケチャップソース
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 2.いったん火を止め、バーモントカレーと1歳からのケチャップソースを加えてなじませる。
- 3.弱火にかけてしっとりするまで炒め、粗熱を取る。
- 4.お米で作ったまあるいパンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
- 5.④のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
- 6.ちぎったレタスとキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトを挟み、お好みでオレガノを振る。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 225kcal
- タンパク質
- 6.7g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 32.9g
- 食塩相当量
- 1.4g