カレー風味の唐揚げ
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.鶏もも肉は10等分に切り、ボウルに入れる。
- 2.①に【A】とバーモントカレーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。
- 3.別のボウルに1歳からのお好み焼粉を入れておく。②の鶏もも肉を1切れずつ取り出し、1歳からの米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
- 4.鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 456kcal
- タンパク質
- 18.9g
- 脂質
- 30.3g
- 炭水化物
- 23.8g
- 食塩相当量
- 1.9g