カレー風味の唐揚げ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:カレー風味の唐揚げ

所要時間
20分

エネルギー
456kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は10等分に切り、ボウルに入れる。
  2. 2.①に【A】とバーモントカレーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。
  3. 3.別のボウルに1歳からのお好み焼粉を入れておく。②の鶏もも肉を1切れずつ取り出し、1歳からの米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
  4. 4.鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
456kcal
タンパク質
18.9g
脂質
30.3g
炭水化物
23.8g
食塩相当量
1.9g
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