おかかふりかけのやみつきブロッコリー
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 46kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料
(4人分)
使用商品
つくり方
- 1.鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを2~3分茹でる。ザルにあげ、そのまま冷ます。
- 2.①のブロッコリーをキッチンペーパーに包み、水けをしっかり吸い取る。
- 3.ボウルにブロッコリーを入れて、オリーブオイルを絡ませる。A-Labelふりかけ おかかと塩で味を調える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 46kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 2.5g
- 食塩相当量
- 0.4g