トライフル

食物アレルギー配慮レシピ

写真:トライフル

所要時間
15分

エネルギー
129kcal (1個あたり)

塩分
0.2g (1個あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに1歳からのお好み焼粉と砂糖をいれ、豆乳を少しずつくわえながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2.①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰め、かぼちゃペーストを加えてカスタード色に整え、冷ましておく。
  3. 3.個別のカップに②、米粉のパンケーキ、フルーツを彩りよく詰め、蓋をする。セルフィーユやミントを添えても。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
129kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.7g
炭水化物
26.5g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る