チヂミ風プチオコ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 115kcal (1人分(2個)あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分(2個)あたり)
材料 (4人分:プチオコ8個分)
使用商品
-
お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.ピーマンと赤パプリカと玉ねぎは一緒にラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。
- 2.ボウルにミックス粉(お好み焼・たこ焼の素に内添)と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、①とベーコンを加え、ざっくり混ぜる。
- 3.フライパンにごま油をひき、②をひと口サイズに並べ、形を整える。
- 4.中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら調整する。
- 5.特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を添えて盛り付ける。
栄養成分 1人分(2個)あたり
- エネルギー
- 115kcal
- タンパク質
- 2.3g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 17.1g
- 食塩相当量
- 1.1g