小さなケチャップライス
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.ポークウイニーはトッピング用に1本を4等分、残りは2mm幅の輪切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとポークウイニーの輪切りを炒める。ごはんも加えて炒め、全体が混ざったら火を止める。
- 3.1歳からのケチャップソースとブイヨンを加えて全体になじませた後、中火にかけ軽く炒める。
- 4.③を4等分してカップに詰め、トッピング用のポークウイニーを真ん中に埋め込む。周りにコーンを並べて花模様にし、パセリを添える。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 103kcal
- タンパク質
- 1.7g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 17.8g
- 食塩相当量
- 0.3g