小さなケチャップライス

食物アレルギー配慮レシピ

写真:小さなケチャップライス

所要時間
15分

エネルギー
103kcal (1個あたり)

塩分
0.3g (1個あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ポークウイニーはトッピング用に1本を4等分、残りは2mm幅の輪切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとポークウイニーの輪切りを炒める。ごはんも加えて炒め、全体が混ざったら火を止める。
  3. 3.1歳からのケチャップソースとブイヨンを加えて全体になじませた後、中火にかけ軽く炒める。
  4. 4.③を4等分してカップに詰め、トッピング用のポークウイニーを真ん中に埋め込む。周りにコーンを並べて花模様にし、パセリを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
103kcal
タンパク質
1.7g
脂質
2.5g
炭水化物
17.8g
食塩相当量
0.3g
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