プチアメリカンドッグ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:プチアメリカンドッグ

所要時間
15分

エネルギー
146kcal (1人分(2本)あたり)

塩分
0.8g (1人分(2本)あたり)

材料 (4人分:アメリカンドッグ8本分)

使用商品

  • お好みたこ焼の素2人前7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.ボウルに<a>を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2.ポークウイニーに楊枝を刺し、①の生地をまとわせるように付ける。
  3. 3.170℃の中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4.お好みで特製ソース(お好み焼・たこ焼の素に内添)を添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分(2本)あたり

エネルギー
146kcal
タンパク質
2.7g
脂質
8.6g
炭水化物
14.4g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る