なすとししとうのおろしあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 102kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.なすは末広切り、又はひと口大の食べやすい大きさに切る。
- 2.ししとうはヘタをとり、包丁の先などで1~2か所穴をあける。
- 3.フライパンに多めの油を熱し、①②を揚げ焼きにする。
- 4.器に盛り付け、だしあんかけをまわしかけ、大根おろしを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 102kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食塩相当量
- 1.0g