豆腐のきのこあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 104kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.豆腐は1/4サイズに切り、水切りする。しめじは石づきをとりほぐし、えのきだけは石づきをとって半分に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、①のとうふに小麦粉をまぶし、両面焦げ目がつくまで焼き、器にとる。
- 3.フライパンに油を熱し、しめじ、えのきだけを炒め、火が通ったらしょうがとだしあんかけを加えてひと混ぜする。
- 4.②の上に③をのせ、三つ葉を添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 104kcal
- タンパク質
- 4.6g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食塩相当量
- 0.8g