あんかけたまご焼き

写真:あんかけたまご焼き

所要時間

エネルギー
186kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにたまごを溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2.玉子焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を何回かに分けて流し入れ、半熟になったら巻き、繰り返して焼いていく。
  3. 3.②を切り分けて器に盛り、だしあんかけをかけ、お好みで大根おろしを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
186kcal
タンパク質
9.5g
脂質
12.8g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
1.4g
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