あんかけたまご焼き
- 所要時間
- エネルギー
- 186kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.ボウルにたまごを溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 2.玉子焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を何回かに分けて流し入れ、半熟になったら巻き、繰り返して焼いていく。
- 3.②を切り分けて器に盛り、だしあんかけをかけ、お好みで大根おろしを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 186kcal
- タンパク質
- 9.5g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 6.6g
- 食塩相当量
- 1.4g