かぼちゃのそぼろあんかけ

写真:かぼちゃのそぼろあんかけ

所要時間

エネルギー
161kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップし、電子レンジで加熱する。(600w、4分程)
  2. 2.ひき肉を炒め、火が通ったらだしあんかけを加えて混ぜる。
  3. 3.①に②をかけ、お好みで針しょうがをトッピングする。

一口メモ

●かぼちゃとひき肉を一緒にレンジ加熱し、だしあんかけをかけても良いです。 ●ひき肉は豚ひき肉でもOKです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
161kcal
タンパク質
6.3g
脂質
4.1g
炭水化物
24.5g
食塩相当量
1.0g
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