豆腐ハンバーグきのこあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 290kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.豆腐は水切りする。きのこ類は食べやすい大きさに切り、ほぐす。
- 2.ボウルにひき肉、たまねぎ、たまご、水切りした豆腐をくずしながら入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせ、等分にして丸く形を整える。
- 3.サラダ油を熱し、②を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、火を弱めて蒸し焼きにし、中まで火を通し、器に盛る。
- 4.③のフライパンにきのこ類を入れて火を通し、だしあんかけを加える。
- 5.器に③を盛り、④のあんをかけ、だいこんおろしを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 290kcal
- タンパク質
- 22.2g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 16.9g
- 食塩相当量
- 2.4g