とんかつのきのこあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 600kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.とんかつは食べやすい大きさに切る。
- 2.しめじは石づきをとりほぐす。えのきだけは石づきをとり、半分に切る。
- 3.フライパンに油を熱し、②を炒め火が通ったら、だしあんかけを加えてひと混ぜする。
- 4.①の上に③をかけ、刻んだ青しそをのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 600kcal
- タンパク質
- 28.0g
- 脂質
- 44.8g
- 炭水化物
- 23.8g
- 食塩相当量
- 1.3g