白菜と豚バラのだしあんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 507kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.白菜と塩・こしょうした豚肉を交互に重ね、ひと口大に切り、器に並べる。
- 2.ねぎはせん切りにして水にさらして水けをきり、白髪ねぎをつくる。
- 3.①に料理酒をふり、ふんわりとラップをしてレンジで8分程(600W)豚肉に火が通るまで加熱する。
- 4.余分な水けをきり、だしあんかけをかけ、②をトッピングする。
一口メモ
ゆずの皮を散らすとアクセントになります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 507kcal
- タンパク質
- 14.9g
- 脂質
- 40.3g
- 炭水化物
- 15.6g
- 食塩相当量
- 2.3g