和風あんかけオムライス
- 所要時間
- エネルギー
- 468kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ってきたら、長ねぎ、ごはんを加えて炒め、塩・こしょうする。
- 2.①をたまごでくるみ、オムライスをつくる。
- 3.きのこはほぐして炒め、②の上に盛り付け、だしあんかけをかける。
一口メモ
きのこはお好みのものをご使用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 468kcal
- タンパク質
- 15.4g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 69.0g
- 食塩相当量
- 1.7g