照り焼きハンバーグ
- 所要時間
- エネルギー
- 421kcal (2人分)
- 塩分
- 2.7g (2人分)
材料 (2人分)
使用商品
-
照り焼きたれ
つくり方
- 1.ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく混ぜ、半分にして形を整える。
- 2.フライパンに油を熱して、①を焼き、焼き色がついてきたらひっくり返してフタをし、じっくり火が通るまで焼く。
- 3.フタをとり、余分な油をふきとり、照り焼きたれを加えてからめる。
- 4.皿に盛り、目玉焼きをのせ、照り焼きたれをかける。
栄養成分 2人分
- エネルギー
- 421kcal
- タンパク質
- 28.2g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食塩相当量
- 2.7g