ミートボールの酢豚風

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
316 kcal
塩分
1.9g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルに「ハンバーグの素(①の袋)」とひき肉、片栗粉を入れて手でこね、ひと口大に丸める。
  2. 2たまねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。焼目がついたら②を加えてサッと炒めて火を止める。
  4. 4③に「デミ風ソースの素」(②の袋)と1歳からのケチャップソースを加えて中火にかけて軽く煮詰める。ごま油を加えて風味を整える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
316 kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
21.3g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
1.9g