ソースのコクで簡単!鶏肉の煮込み
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 332kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
コクと旨みのお好みソース
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に切る。たまねぎは1cm角、にんじんは7~8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
- 2.フライパン(または鍋)に油を熱し、鶏肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 3.肉の色が変わってきたら、コクと旨みのお好みソースと水を加えて、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
- 4.器に③を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 332kcal
- タンパク質
- 21.3g
- 脂質
- 20.1g
- 炭水化物
- 14.0g
- 食塩相当量
- 1.9g