鶏わさだしあんかけ

写真:鶏わさだしあんかけ

所要時間

エネルギー
285kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は1~2㎝幅くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンを熱し、鶏肉に塩・こしょうをし、皮面からパリパリになるくらいまで焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
  3. 3.器に盛り、だしあんかけをかけ、ねぎ、わさびを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
285kcal
タンパク質
20.5g
脂質
17.7g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る