シャキシャキキャベツのソース炒め
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
つくり方
- 1.キャベツは葉の部分は4~5㎝角、芯の部分は薄切りにする。にんにくは粗みじん切り(又はスライス)にする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱めの中火にかけ、ベーコンがカリッとするくらいまでじっくり炒める。
- 3.キャベツと焼そばソースを加えて、火を強め、サッと炒め合わせる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 106kcal
- タンパク質
- 2.1g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食塩相当量
- 0.7g