赤ワインに合うお好み焼き

写真:赤ワインに合うお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
707kcal (1人分あたり)

塩分
4.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アボカド、エリンギ、エビを1cm角に切る。ソース用のトマトも1cm角に切る。ホットプレートを200度に温めておく。
  2. 2.水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
  3. 3.②の生地にアボカド、エリンギ、エビ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4.熱したホットプレートに③の生地を落とし、1.5cmの厚さになるように広げ、約3分焼く。
  5. 5.豚バラ肉をのせて、ひっくり返し、約4分焼く。
  6. 6.肉がきつね色に焼けたら再度ひっくり返してフタなしで約3分焼く。 焼き上がる頃に、角切りにしたトマトとコクと旨みのお好みソースを混ぜる。
  7. 7.お皿にとり、ブレンドソースをかけて完成!

一口メモ

赤ワインに合うようにアボカド、エリンギ、エビなど濃厚な食材をチョイス!カットしたトマトをのせて、ソースも工夫した見た目も味も楽しめるお好み焼きです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
707kcal
タンパク質
29.9g
脂質
36.0g
炭水化物
68.8g
食塩相当量
4.3g
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