赤ワインに合うお好み焼き
つくり方
- 1.アボカド、エリンギ、エビを1cm角に切る。ソース用のトマトも1cm角に切る。ホットプレートを200度に温めておく。
- 2.水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
- 3.②の生地にアボカド、エリンギ、エビ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 4.熱したホットプレートに③の生地を落とし、2cmの厚さになるように広げ、約3分焼く。
- 5.豚バラ肉をのせて、ひっくり返し、約4分焼く。
- 6.肉がきつね色に焼けたら再度ひっくり返してフタなしで約3分焼く。 焼き上がる頃に、角切りにしたトマトとコクと旨みのお好みソースを混ぜる。
- 7.お皿にとり、ブレンドソースをかけて完成!
一口メモ
赤ワインに合うようにアボカド、エリンギ、エビなど濃厚な食材をチョイス!カットしたトマトをのせて、ソースも工夫した見た目も味も楽しめるお好み焼きです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 631kcal
- タンパク質
- 24.1g
- 脂質
- 31.5g
- 炭水化物
- 67.6g
- 食塩相当量
- 4.2g