なすとピーマンのピリ辛炒め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 125kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.なすは乱切りにする。ピーマンも種をとり乱切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、焼き色がついてきたらピーマンを加えて炒め、器にとる。
- 3.フライパンにサラダ油と赤唐辛子を熱し、ひき肉、長ねぎを炒め、火がっ通ってきたら、焼そばソースと水を加える。
- 4.②をもどし、炒め合わせ、なじんできたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油をまわしかけ仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 125kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 7.4g
- 炭水化物
- 8.7g
- 食塩相当量
- 0.9g