なすとピーマンのピリ辛炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:なすとピーマンのピリ辛炒め

所要時間
20分

エネルギー
125kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすは乱切りにする。ピーマンも種をとり乱切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、焼き色がついてきたらピーマンを加えて炒め、器にとる。
  3. 3.フライパンにサラダ油と赤唐辛子を熱し、ひき肉、長ねぎを炒め、火がっ通ってきたら、焼そばソースと水を加える。
  4. 4.②をもどし、炒め合わせ、なじんできたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油をまわしかけ仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
125kcal
タンパク質
5.6g
脂質
7.4g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
0.9g
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